31 января 2018

Группа ЭТС подписала соглашение с немецкой энергетической компанией Steag Energy Services Gmbh.

16 января 2018 года между Группой ЭТС и компанией Steag Energy Services Gmbh. подписано соглашение о стратегическом партнерстве по продвижению продуктов семейства SR.

Группа ЭТС является эксклюзивным партнером продуктов семейства SR на территории России, Казахстана и Узбекистана.

 

 

Группа STEAG (бывш. — Evonik Industries) входит в Топ-5 крупнейших энергетических компаний Германии, занимая ведущие позиции в угольной генерации, использовании возобновляемых источников энергии и инжиниринговых услуг для промышленных и энергетических компаний.

Компания STEAG Energy Services Gmbh. со штаб-квартирой в г. Эссен, входит в состав группы STEAG. Помимо генерации тепловой и электрической энергии, компания разработала и успешно внедряет на электростанциях комплекс программных продуктов. Программные продукты STEAG используются на тепло электростанциях в Германии и по всему миру. Они предназначены для повышения эффективности, надежности, промышленной и экологической безопасности одной из самых сложных отраслей промышленности – тепло- и электроэнергетики.

Программные комплексы позволяют проводить непрерывный мониторинг процесса генерации и показателей производительности основных компонентов, что обеспечивает максимальную эффективность сжигания топлива и заранее обнаруживает износ узлов ТЭЦ. Программные комплексы STEAG повышают рентабельность и обеспечивают стабильность работы станций.

Преимуществами данного программного комплекса являются:

Потенциальные заказчики: крупнейшие генерирующие компании, такие как ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «РусГидро», ПАО «Т Плюс», ПАО «Интер РАО», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Самрук-Энерго», АО «Узбекэнерго» и другие.

В настоящее время немецкая компания STEAG Energy Services Gmbh. в кооперации с Группой ЭТС планируют принять участие в «пилотном проекте» по оснащению продуктами SR Омской ТЭЦ-5, которая входит в структуру АО «ТГК-11» (группа ПАО «Интер РАО»).

В рамках предпроектной подготовки были выполнены:

Консультацию по продуктам семейства STEAG можно получить по телефону: (831) 282-90-00