25 октября 2017

В Группе ЭТС новая передвижная электротехническая лаборатория

 

Передвижная электролаборатория (ЭТЛ) – это автоматизированный помощник для обследования, монтажа и настройки, технического обслуживания линий электропередачи, электрических распределительных установок и оборудования подстанций.  С ее помощью можно оперативно выявить место аварии и ликвидировать последствия.

Электротехническая лаборатория Группы ЭТС оснащена современным специализированным оборудованием: измерителем типа и параметров изоляции, приемником для поиска повреждения кабеля, измерителем параметров трансформатора К540-3, а также комплексом программно-технических измерений.

 

 

Дополнительно ЭТЛ имеет переносной комплект приборов для комплексной проверки релейной защиты и автоматики на класс напряжения до 220 кВ включительно.

Такой комплект оборудования необходим для проведения всесторонней диагностики и измерений в электроустановках.

Лаборатория высоковольтных испытаний полностью отвечает правилам и нормам безопасности и оснащена средствами индивидуальной защиты.

Электротехническая лаборатория существенно сокращает время на проведение пусконаладочных работ и позволяет оперативно выполнять задачи.